つくれぽを始めました、ブログで

レシピ通りに作って、評価するだけのブログ

スポンサード リンク

チンゲン菜とニラで1品ずつ

今日は金曜日です!!今週もついに終わり~!

もう6月も半分過ぎたなんて信じられない!!

 

昨日の晩御飯は旦那の両親も来たので、野菜多め!!

キャベツやレタスじゃなくて、ほうれん草などの色の濃いものを・・・

と前回言われたため、緑黄色野菜を取り入れた料理にしました

 

チンゲン菜が安かったため、チンゲン菜を使った料理をしようと思い、決めたレシピがこちら

cookpad.com

 

白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけです

豚バラは高かったので、豚ロースしゃぶしゃぶ用に代用しました

 

塩あんかけなので、あっさりしています

しょうゆなどの濃いものが入っていないため、本当にあっさり

優しい味になっていました

あんかけがまた美味しいんですよね~

あったまる~~~!!

 

 

そして、もう一品

cookpad.com

チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ*

 

ニラは栄養素が豊富って知ってましたか

ビタミンB1、B2、鉄分、カリウム、カルシウム、マグネシウムと疲れたときにはもってこいの食材

ということで、初めてチヂミを作ってみました

 

材料もほとんど家にあるので作れるので楽ですね

そして、びっくりしたのが、カリカリになるので、ひっくり返しやすい!!

外はカリカリだけど中はもっちもち

簡単だし、美味しいし、とても満足

 

旦那がうまいうまいって言って食べてました

そして、お義父さん、お義母さんも美味しいと言って食べていてとてもよかったです

義両親に作るレシピなどあれば教えてくださいっ!!

 

辛いのは苦手なのでポン酢で食べたけど、これまた美味しい~~~!!

いや~~~最高ですな

 

 

 

楽天レシピに会員登録(無料)するとお得っ!!

"つくったよレポート"を書くと、楽天ポイントが10ポイント、自分の作ったレシピが掲載されると50ポイントもらえます

また、会員は楽天マートで使える500円引きクーポンがもらえるため、会員登録して損はないです

料理を作る方は、楽天レシピを使うと、お金も稼げるため、お得です!!

私も楽天レシピでレシピを載せてポイントを着々と稼いでいるので、ぜひ登録してみてください