つくれぽを始めました、ブログで

レシピ通りに作って、評価するだけのブログ

スポンサード リンク

チンゲン菜とニラで1品ずつ

今日は金曜日です!!今週もついに終わり~! もう6月も半分過ぎたなんて信じられない!! 昨日の晩御飯は旦那の両親も来たので、野菜多め!! キャベツやレタスじゃなくて、ほうれん草などの色の濃いものを・・・ と前回言われたため、緑黄色野菜を取り入れた料理…

ナスの丼に春雨スープ

ナス3本で98円という安さだったので、ナスで作ろう~と決めて・・・ 美味しそうなレシピを見つけました これですっ!! cookpad.com 茄子の丼♪とろっとろ~の甘辛なの♡ 見た目からとっても美味しそう そしてレシピを見るととっても楽そう~~! ということで、…

レモネードが飲みたい!!

先日、ベックスコーヒーで"濃厚レモネード"を飲んだら、めちゃめちゃ美味かった!! なので、お家でレモネードを作ろう!!と思い、レモンを買ってきました~ 海外のレモンは防カビ剤としてすごい濃度の農薬がついているんですって!! レモンなんて普段買わないか…

鯖の甘辛煮を初めて作ってみました

1日800円以下に食費を抑えているのに 最近調味料が一気になくなり出費が増えたゆかぴろです 昨日の晩御飯は"さば"を買っていたので食べたいレシピを探しました そこで見つけたのがこれ cookpad.com 簡単♪鯖の甘辛煮 さらにやさんです 鯖の甘辛煮って美味しい…

ピーマンの肉詰め

1発目に紹介するのは、昨日の晩御飯 ピーマンの肉詰めです SmaSTATIONでピーマンの種取る調理器具があるという話から ピーマンの肉詰めなんて作ったことないなーと思ったので作ってみました 今まではピーマンの肉詰めよりハンバーグ食べたい!! という気持ち…

つくれぽをブログでやることにした

どうも、ゆかぴろです 毎日クックパッド見て、晩御飯を作っているのですが 美味しい!と思うものもあれば なんじゃこりゃ!!なものまで様々ですよね つくれぽが多いから美味しいというわけでもなく・・・ 美味しくないのに、つくれぽが多くてまた同じレシピで…